Суп из бобов

Кухня:

суп из бобов.jpg

французская

 

Что нужно:

  • 1 кг свежих бобов

  • 6 белых луковиц

  • 2 моркови

  • 0,5 корня сельдерея

  • горсть зеленой фасоли

  • горсть зеленого горошка

  • веточка чабреца

  • 1 ст. л. муки

  • 40 г утиного жира

  • соль, перец

Что делать:

Свежие
бобы очистить, перебрать, отложить горсть тех, что помельче. Остальные
залить 2 ст. л. кипящей воды. Посолить и поперчить. Добавить 4 мелко
нарезанные луковицы, рубленый сельдерей, 1 нарезанную кружками морковь,
зеленую фасоль, горошек, чабрец.

Отложенные бобы размять и также
добавить в суп. Варить на небольшом огне 1 час. В широкой кастрюле
обжарить до золотистого цвета на утином жиру 2 мелко нарезанные
луковицы и морковь кружками, добавить муку и перемешать. Залить литром
отвара, довести до кипения и влить обратно в суп. Варить еще 1 час.

Скорость приготовления:

2 часа и более

Калорийность:

225 ккал

Приятного аппетита!