Суп из черемши

Суп из черемши

Что нужно:

  • картофель — 150 г
  • сливки густые — 125 г
  • бульон овощной — 400 г
  • лук-шалот рубленый — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • черемша — 50 г листьев
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • сок лимонный — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Лук-шалот обжарьте на масле вместе с мелко рубленым чесноком, влейте бульон и сливки, доведите до кипения.
    2. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, перемешайте и варите на слабом огне 20 минут, затем заправьте специями.
    3. Положите
      в суп 3/4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрите овощи
      через сито. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок.
    4. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.

    Приятного аппетита!