Суп из черники

sup_iz_cherniki.jpg

Необходимые продукты:

  • черника сушеная — 200 г

  • вода — 800 г

  • сахар — 100 г

  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки

  • рис вареный — 40 г

  • сметана — 160 г

Количество порций: 8

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:

1.
Чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве холодной воды.
Затем опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 5 минут.

2. В чернику добавьте сахар и варите еще 5–7 минут, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть.

3. При подаче в тарелки уложите рис, залейте его приготовленным супом, по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.

Приятного аппетита!