Суп из цитрусовых

iz_citrusovyh.jpg

Необходимые продукты:

  • апельсины или мандарины — 1 шт.

  • вода — 0,5 л

  • крахмал картофельный — 1 ч. ложка

  • сахар — 2 ст. ложки

  • сливки или сметана — 1 ст. ложка

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Цедру мелко нашинкуйте, залейте водой, варите 5–10 минут и процедите.

В отвар добавьте сахар, перемешайте, введите предварительно разведенный
с водой картофельный крахмал. Доведите до кипения, затем положите
очищенные, ошпаренные, разделенные на дольки цитрусовые.

Суп подавайте со сливками.

В суп можно добавить отварной рис, а также виноградное вино для ароматизации.

Приятного аппетита!