Суп из индейки с лимоном

Суп из индейки с лимоном

Что нужно:

  • 2 филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана макарон «фарфалле» (в форме бантиков)
  • 1 лимон
  • 2 пучка укропа
  • соль, перец по вкусу

    Что делать:

    1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить
      на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить,
      уменьшить огонь и варить 20 мин. Переложить филе на разделочную доску,
      дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
    2. Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей
      и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
    3. Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
    4. Разогреть в ковше масло, обжарить лук и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин.
    5. Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.
      Уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. Добавить макароны,
      готовить 8 мин.
    6. Положить в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.

    Приятного аппетита!