Что нужно:
Что делать:
- Кролика залить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь.
Луковицы разрезать поперек, а морковь вдоль, подпечь на сухой сковороде
до коричневого цвета, 3–5 мин. - Добавить к кролику лук, морковь и сельдерей. Довести до
кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума, варить 30–40 мин. За
5 мин. до конца варки добавить «букет гарни». - Готового кролика вынуть из бульона, остудить. Отделить мясо
от костей. Кости выбросить, мясо мелко порубить. Бульон процедить через
марлю. Шпинат промыть, обсушить, стебли удалить. - В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, положить
шпинат, обжаривать, помешивая длинной вилкой, наколов на нее 2 зубчика
чеснока, 3 мин. Чеснок выбросить. Залить шпинат бульоном, довести до
кипения. - Измельчить суп в блендере, добавить нарезанное мясо, еще раз
довести до кипения, посолить и снять с огня. Перепелиные яйца погрузить
в подсоленную кипящую воду на 4 мин., переложить в ледяную воду.
Очистить от скорлупы и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам,
украсив половинками яиц.
Приятного аппетита!