Суп из куриных потрахов

iz_kurin_potroh.jpg

Скорость приготовления: 1 час

Что нужно:

  • потроха 2 кур

  • 4 луковицы

  • 80 г сливочного масла

  • 250 г помидоров

  • 50 г риса

  • 75 г сметаны

  • 2 желтка

Что делать:

Потроха
опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и
прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей
воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона
и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные
потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные
помидоры. Тушить, пока масло не покраснеет. Залить бульоном и
вскипятить. Всыпать рис и варить до готовности. Сметану смешать с
желтками, ввести в суп и прогреть, не доводя до кипения.

Калорийность: 292 ккал

Приятного аппетита!