Суп из летних овощей

iz_letn_ovoshej.jpg

Скорость приготовления: 1 час

Что нужно

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 большая луковица

  • 4 средние моркови

  • 4 большие картофелины

  • 4 стебля сельдерея

  • 2 ст. л. пасты карри

  • 400 г помидоров

  • 500 мл овощного бульона

  • 2 небольшие тыквы

  • 200 г соцветий брокколи

  • 100 г зеленой фасоли

Что делать

Лук мелко порубить. Морковь нарезать кружками, картофель


ломтиками, сельдерей и тыкву – небольшими кусочками. С помидоров снять
кожицу, порезать на четвертинки, залить горячей водой, довести до
кипения и снять с огня. Фасоль поломать пополам, удалить жесткие
кончики. Масло разогреть в большой сковороде, лук жарить 2–3 минуты,
добавить морковь, картофель, сельдерей и карри. Жарить, постоянно
помешивая, 3 минуты. Влить помидоры и бульон. Посолить, поперчить и
перелить суп в кастрюлю. Довести до кипения и варить 15 минут.

Калорийность: 168 ккал

Приятного аппетита!