Суп из молодой крапивы

iz_molod_krapivy.jpg

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно

(2 порции)

  • 2 картофелины

  • 1 морковка

  • 1 луковица

  • большой пучок крапивы (100 г)

  • 2 ст. л. сметаны

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 0,5 пучка укропа

  • 0,5 пучка петрушки

  • соль,

  • перец по вкусу

  • растительное масло для обжаривания

Что делать

1.
Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды.
Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий
картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром.
Перемешать.

2. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю.

3.
Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать
крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона,
посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить
по тарелкам.

Калорийность: 269 ккал

Приятного аппетита!