Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно
(2 порции)
-
2 картофелины
-
1 морковка
-
1 луковица
-
большой пучок крапивы (100 г)
-
2 ст. л. сметаны
-
1 ст. л. лимонного сока
-
0,5 пучка укропа
-
0,5 пучка петрушки
-
соль,
-
перец по вкусу
-
растительное масло для обжаривания
Что делать
1.
Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды.
Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий
картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром.
Перемешать.
2. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
3.
Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать
крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона,
посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить
по тарелкам.
Калорийность: 269 ккал
Приятного аппетита!