Суп из щавеля с сыром

Суп из щавеля с сыром

Что нужно:

  • 400 г щавеля
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель
  • сливочное масло
  • 100 г сметаны
  • 150 г сыра Dor Blu
  • соль, перец
  • Что делать:

    1. Щавель перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками.
      Зеленый лук вымыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель
      очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить.
    2. В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук,
      чеснок и картофель (4 мин.). Влить 1 л воды, довести до кипения.
      Уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить щавель и готовить еще 5 мин.
    3. Перелить овощную смесь в чашу блендера, измельчить до
      состояния пюре. Чтобы суп получился нежным и воздушным, протереть пюре
      в кастрюлю через сито. Вновь поставить суп на огонь и довести до
      кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Ввести в суп сметану,
      приправить солью и перцем. Перемешать.
    4. Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками; положить в кастрюлю с супом.

    Приятного аппетита!