Что нужно:
Что делать:
- Щавель перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками.
Зеленый лук вымыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель
очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. - В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук,
чеснок и картофель (4 мин.). Влить 1 л воды, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить щавель и готовить еще 5 мин. - Перелить овощную смесь в чашу блендера, измельчить до
состояния пюре. Чтобы суп получился нежным и воздушным, протереть пюре
в кастрюлю через сито. Вновь поставить суп на огонь и довести до
кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Ввести в суп сметану,
приправить солью и перцем. Перемешать. - Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками; положить в кастрюлю с супом.
Приятного аппетита!