Суп из свежих грибов с кабачками

iz_svezh_grib_s_kabachk.jpg

Необходимые продукты:

  • грибы белые — 200-300 г

  • кабачок — 1 шт.

  • картофель — 2-3 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • помидор — 1 шт.

  • лук репчатый — 1 головка

  • масло сливочное — 40 г

  • сметана — 4 ст. ложки

  • соль — по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Картофель
и кабачок нарежьте ломтиками. Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на
части масла 2–3 минуты, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и
жарьте все вместе еще 5 минут.

Грибы мелко нарежьте. Доведите до
кипения 4 стакана воды, положите в нее грибы и варите 30 минут, затем
добавьте обжаренные морковь и лук, картофель и варите 15 минут. Затем
положите кабачки, нарезанный дольками помидор, посолите и варите еще 10
минут.

Подавайте со сметаной и нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!