Суп из зеленого горошка с мятой

Суп из зеленого горошка с мятой

Что нужно:

  • 250 г молодого зеленого горошка
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 картофелина
  • 1 зубчик чеснока
  • 850 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
    2. Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
    3. Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в
      кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной
      водой. Отставить.
    4. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
    5. Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
    6. Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин.
    7. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.

    КСТАТИ

    Тонкий аромат мяты только подчеркнет нежный вкус молодого зеленого
    горошка. Этот нежный суп кремообразной консистенции по достоинству
    можно оценить лишь в летние месяцы, когда нам становятся доступны
    свежие фасоль и горошек. Попробуйте использовать и молодые стручки
    бобовых, добавив их в бульон. Вкус супа будет более насыщенным.

    Приятного аппетита!