Что нужно:
Что делать:
- Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
- Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
- Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в
кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной
водой. Отставить. - Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
- Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
- Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин.
- Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.
КСТАТИ
Тонкий аромат мяты только подчеркнет нежный вкус молодого зеленого
горошка. Этот нежный суп кремообразной консистенции по достоинству
можно оценить лишь в летние месяцы, когда нам становятся доступны
свежие фасоль и горошек. Попробуйте использовать и молодые стручки
бобовых, добавив их в бульон. Вкус супа будет более насыщенным.
Приятного аппетита!