www.101recept.ru
30 минут
Что нужно:
-
2 кислых яблока
-
1 филе куриной грудки
-
2 больших пучка петрушки с корнями
-
2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. л. сливочного масла
-
1 ст. л. растительного масла
-
по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы
-
2 ст. л. сметаны
-
соль, перец
Что делать:
Петрушку
промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок очистить, один
зубчик измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,
нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую
разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить
неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе.
Довести до кипения и варить 12 мин., снимая пену. Затем куриное мясо
вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон,
разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное.
Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло.
Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить,
помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще 5 мин.
Выложить в
сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить
все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и содержимое
сковороды, довести до кипения.
Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. л. сметаны.
Калорийность:
168 ккал
Приятного аппетита!