Суп карри с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, и из них можно приготовить самые разные блюда. Например, такой суп.

Источник:

www.101recept.ru

Скорость приготовления:

30 минут

Что нужно:

  • 2 кислых яблока

  • 1 филе куриной грудки

  • 2 больших пучка петрушки с корнями

  • 2 луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст. л. растительного масла

  • по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы

  • 2 ст. л. сметаны

  • соль, перец

Что делать:

Петрушку
промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок очистить, один
зубчик измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,
нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую
разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить
неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе.
Довести до кипения и варить 12 мин., снимая пену. Затем куриное мясо
вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон,
разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное.
Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло.
Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить,
помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще 5 мин.

Выложить в
сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить
все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и содержимое
сковороды, довести до кипения.

Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. л. сметаны.

Калорийность:

168 ккал

Приятного аппетита!