Суп «Курочка ряба»

Курочка ряба

Что нужно:

  • курица — 1/2 шт.
  • рис белый — 2 ст. ложки
  • рис коричневый или дикий — 2 ст. ложки
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • помидор — 1 шт.
  • бульон куриный — 800 г
  • соль — по вкусу
  • зелень рубленая — 2 ст. ложки
  • Что делать:

    1. Курицу сварить с добавлением соли, отделить филе и нашинковать его тонкой соломкой. Бульон процедить.
    2. Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
    3. В кипящий бульон всыпать промытый рис, довести до кипения и варить 10
      минут, затем положить обжаренные овощи, нашинкованное филе и помидоры.
      Суп посолить и довести до готовности.
    4. При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!