Суп луковый

sup_lukovyj.jpg

Необходимые продукты:

  • лук репчатый — 6 головок

  • молоко — 6 стаканов

  • масло сливочное — 3 ст. ложки

  • яичные желтки — 3 шт.

  • сливки — 1/2 стакана

  • сыр твердый тертый — 2 ст. ложки

  • перец кайенский молотый, соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Лук
очистите, мелко порубите и спассеруйте на сливочном масле, залейте
молоком и прогрейте. Протрите, посолите, еще раз прогрейте.

Соедините яичные желтки, сливки, сыр и заправьте суп этой смесью. Перемешайте.

При подаче разлейте по тарелкам, посыпьте перцем. Подайте с сухарями или тостами.

Приятного аппетита!