Необходимые продукты:
- листья свеклы — 100 г
- капуста белокочанная — 100 г
- горошек зеленый — 100 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- морковь — 2 шт.
- вода — 1 л
- масло растительное — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный молотый ,
- соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления рецепта:
Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте
пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте
свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.
Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!