Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Варка
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 100 г
- Манная крупа — 8 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Соль
(раствор соли) — 5 г
Описание
Кочан цветной капусты очистите, вымойте, разделите на мелкие
соцветия. Положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока
капуста не станет мягкой (15 мин).
Сваренную капусту положите на
сито. В горячий отвар засыпьте просеянную манную крупу и варите 15 мин.
Затем влейте подогретое молоко. Положите отварную капусту.
Кипятите 2–3 мин. В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!