Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой

Количество порций: 1

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Варка

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 100 г
  • Манная крупа — 8 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль
    (раствор соли) — 5 г

Описание

Кочан цветной капусты очистите, вымойте, разделите на мелкие
соцветия. Положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока
капуста не станет мягкой (15 мин).

Сваренную капусту положите на
сито. В горячий отвар засыпьте просеянную манную крупу и варите 15 мин.
Затем влейте подогретое молоко. Положите отварную капусту.

Кипятите 2–3 мин. В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.


Приятного аппетита!