Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами

Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами

Что нужно:

  • 1 банка тушенки (400 г)
  • 1 кг лесных грибов (белых, лисичек)
  • 3 крупные луковицы
  • 300 г муки
  • 2 яйца + 1 желток
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • Что делать:

    1. Сначала замесить тесто для лапши: высыпать муку в большую
      миску, сделать в середине «колодец» и влить в него яйца и желток,
      растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды.
    2. Выместить тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой
      и оставить выстаиваться на 30–40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать
      лапшой, слегка присыпать мукой и чуть-чуть подсушить.
    3. Вынуть тушенку из банки, предварительно слив всю жидкость в
      кастрюлю, где будет вариться суп; отделить мясо от жира. Лук порезать
      мелкими кубиками, обжарить на жире из тушенки на среднем огне до
      золотистого цвета, 5–7 мин.
    4. Выложить лук в кастрюлю с бульоном от тушенки, добавить мелко
      нарезанное мясо, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить
      10 мин.
    5. Положить очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы,
      варить еще 15 мин. Лапшу отварить отдельно в большой кастрюле в
      подсоленном кипятке до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить
      в суп и варить все вместе еще 1 мин. Подавать немедленно.

    Приятного аппетита!