Что нужно:
Что делать:
- Сначала замесить тесто для лапши: высыпать муку в большую
миску, сделать в середине «колодец» и влить в него яйца и желток,
растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды. - Выместить тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой
и оставить выстаиваться на 30–40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать
лапшой, слегка присыпать мукой и чуть-чуть подсушить. - Вынуть тушенку из банки, предварительно слив всю жидкость в
кастрюлю, где будет вариться суп; отделить мясо от жира. Лук порезать
мелкими кубиками, обжарить на жире из тушенки на среднем огне до
золотистого цвета, 5–7 мин. - Выложить лук в кастрюлю с бульоном от тушенки, добавить мелко
нарезанное мясо, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить
10 мин. - Положить очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы,
варить еще 15 мин. Лапшу отварить отдельно в большой кастрюле в
подсоленном кипятке до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить
в суп и варить все вместе еще 1 мин. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!