Суп с соусом песто

Суп с соусом песто

— любисток (1 ч. л.)
— овощной бульон (1 л)
— зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
— сыр (тертый 4 ст. л.)
— шпинат (150 г)
— морковь (500 г)
— картофель (300 г)
— растительное масло
— чеснок (3 зубчика)
— перец
— петрушка (корень 100 г)
— лавровый лист
— гвоздика (1)
— лук (2)
— соль

Порезать лук, морковь, коренья петрушки и картофель. Лук поджарить в масле, добавить коренья и морковь, потушить. Влить бульон, положить гвоздику, лавровый лист и любисток и варить 15 мин. В конце добавить шпинат. Для соуса порезать зелень и чеснок. Миксером взбить пюре из зелени, сыра и масла. Сильно посолить и поперчить. По столовой ложке соуса положить в каждую тарелку.