Суп щавелевый

Суп щавелевый

Что нужно:

  • щавель — 600 г
  • бульон овощной — 1/2 л
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки
  • вино белое сухое — 2 ст. ложки
  • сметана густая — 200 г
  • соус «табаско» — 2-3 капли
  • лосось копченый — 4 ломтика филе
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • перец черный молотый, соль, сахар по вкусу
  • Что делать:

    1. Муку спассеруй на масле, слегка охлади, влей бульон и вари, помешивая, 10 минут.
    2. У щавеля удали стебли, оставь несколько листьев для
      оформления, остальные положи в бульон, заправленный мукой, вари 7
      минут. Протри щавель вместе с бульоном, заправь солью, перцем, сахаром
      и соусом «табаско». Доведи до кипения, затем сними с огня, добавь вино,
      сметану, перемешай.
    3. При подаче суп разлей по тарелкам, в каждую положи кружок яйца и ломтик красной рыбы. Оформи щавелем.

    Приятного аппетита!