Суп швейцарский из сыра

Что нужно:

  • сыр эмменталь, тильзитер, гауда тертый — по 50г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук-порей — 1 стебель
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • картофель — 3 шт.
  • бульон куриный — 1 л
  • вино белое сухое — 125 г
  • сливки густые — 125 г
  • перец белый молотый, соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Лук, чеснок и лук-порей мелко нарежьте и обжарьте на масле.
      Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон, доведите до
      кипения и варите до мягкости картофеля.
    2. Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте вино, сливки и сыр, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
    3. Подайте с гренками и зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!