Необходимые продукты:
-
картофель — 200 г
-
лук-порей (белая часть) — 150 г
-
куриный бульон — 350 г
-
сливочное масло — 50 г
-
сливки 38% — 50 мл
- молоко — 50 мл
-
оливковое масло — 10 мл
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
-
красная паприка — 2 г
Способ приготовления
Картофель
отчистить, у порея использовать только белую часть. Овощи произвольно
порезать и слегка обжарить на сливочном масле без колера. Залить
куриным бульоном и варить до готовности. После чего пробить блендером
до однородной массы.
Перед подачей в суп добавить сливки, соль, перец и довести до кипения.
Налить
суп в бокал или чашку, сверху украсить пеной из молока и посыпать
паприкой. Для получения пены в молоко доваить оливковое масло, соль,
нагреть, не доводя до кипения, и блендером (или вручную) взбить в пену.
Совет
Суп при варке не накрывать крышкой. Пенку из молока взбивать, продолжая нагревать, но не доводить до кипения.
Приятного аппетита!