Суп-капучино «Вишуазе»

Необходимые продукты:

  • картофель — 200 г

  • лук-порей (белая часть) — 150 г

  • куриный бульон — 350 г

  • сливочное масло — 50 г

  • сливки 38% — 50 мл

  • молоко — 50 мл
  • оливковое масло — 10 мл

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

  • красная паприка — 2 г

Способ приготовления

Картофель
отчистить, у порея использовать только белую часть. Овощи произвольно
порезать и слегка обжарить на сливочном масле без колера. Залить
куриным бульоном и варить до готовности. После чего пробить блендером
до однородной массы.

Перед подачей в суп добавить сливки, соль, перец и довести до кипения.

Налить
суп в бокал или чашку, сверху украсить пеной из молока и посыпать
паприкой. Для получения пены в молоко доваить оливковое масло, соль,
нагреть, не доводя до кипения, и блендером (или вручную) взбить в пену.

Совет

Суп при варке не накрывать крышкой. Пенку из молока взбивать, продолжая нагревать, но не доводить до кипения.

Приятного аппетита!