Суп-крем из овощей с апельсиновым соком

sup_krem_ovoshI_apels_sok.jpg

Необходимые продукты:

  • морковь — 300 г

  • картофель — 1 шт.

  • лук репчатый — 1 головка

  • корень имбиря — 1-2 см

  • масло сливочное или маргарин — 1 ст. ложка

  • куркума — 1/2 ч. ложки

  • бульон овощной (из кубика) — 700 г

  • лавровый лист — 1 шт.

  • сок апельсиновый — 250 г

  • цедра тертая 1 апельсина

  • сметана — 2 ст. ложки

  • перец черный молотый,

  • соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:

Морковь
и лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Залейте
бульоном, добавьте мелко нарезанные картофель и имбирь, куркуму, соль и
лавровый лист. Варите на слабом огне 20 минут, затем вбейте в блендере
до однородной массы. Суп доведите до кипения, влейте сок и заправьте
цедрой и перцем.

Подавайте суп со сметаной, оформите зеленью петрушки.

* Летом этот суп можно подать холодным, добавив больше апельсинового сока.


Приятного аппетита!