Необходимые продукты:
-
морковь — 300 г
-
картофель — 1 шт.
-
лук репчатый — 1 головка
-
корень имбиря — 1-2 см
-
масло сливочное или маргарин — 1 ст. ложка
-
куркума — 1/2 ч. ложки
-
бульон овощной (из кубика) — 700 г
-
лавровый лист — 1 шт.
-
сок апельсиновый — 250 г
-
цедра тертая 1 апельсина
-
сметана — 2 ст. ложки
-
перец черный молотый,
-
соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Морковь
и лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Залейте
бульоном, добавьте мелко нарезанные картофель и имбирь, куркуму, соль и
лавровый лист. Варите на слабом огне 20 минут, затем вбейте в блендере
до однородной массы. Суп доведите до кипения, влейте сок и заправьте
цедрой и перцем.
Подавайте суп со сметаной, оформите зеленью петрушки.
* Летом этот суп можно подать холодным, добавив больше апельсинового сока.
Приятного аппетита!