Что нужно:
-
куриное филе — 200 г
-
овощная смесь (цветная капуста, морковь, сельдерей, лук-порей) — 450 г
-
сливочное масло — 30 г
-
соль,
-
перец по вкусу
-
куриный бульон (1 кубик) — 200 мл
-
сливки (жирность 33 %) — 500 мл
-
белый хлеб для гренков — 200 г
Что делать
1.
В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле овощи до
полуготовности. Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать еще 5
минут. Залить бульоном и тушить 20 минут.
2. Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.
3.
Выложить пюре в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Как
только бульон закипит, добавить специи и варить 3 минуты. Подавать с
гренками.
Приятного аппетита!