Суп-крем куриный с овощами

sup_krem.jpg

Что нужно:

  • куриное филе — 200 г

  • овощная смесь (цветная капуста, морковь, сельдерей, лук-порей) — 450 г

  • сливочное масло — 30 г

  • соль,

  • перец по вкусу

  • куриный бульон (1 кубик) — 200 мл

  • сливки (жирность 33 %) — 500 мл

  • белый хлеб для гренков — 200 г

Что делать

1.
В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле овощи до
полуготовности. Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать еще 5
минут. Залить бульоном и тушить 20 минут.

2. Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.

3.
Выложить пюре в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Как
только бульон закипит, добавить специи и варить 3 минуты. Подавать с
гренками.

Приятного аппетита!