Суп-лапша

sup_lapshs.jpg

Необходимые продукты:

  • морковь — 100 г

  • лук репчатый — 80 г

  • масло сливочное — 80 г

  • бульон мясной, куриный или грибной — 2 л

  • перец горошком, соль

  • яичный желток — 2 шт.

  • мука пшеничная — 1 стакан

Количество порций: 8

Способ приготовления рецепта:

Из
яичных желтков и муки замесите тесто. Муку вводите постепенно — тесто
должно быть густым и пластичным. Накройте тесто тканью на 30 минут.
Затем раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски шириной 4 см и
слегка подсушите. Сложите полоски друг на друга и нашинкуйте соломкой.

Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.

В кипящий бульон положите обжаренные овощи, доведите до кипения, добавьте лапшу, специи, соль и варите до готовности.

Чтобы
сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку,
опустите на минуту в горячую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде и
только после этого закладывайте в бульон для варки.


Приятного аппетита!