Необходимые продукты:
-
морковь — 100 г
-
лук репчатый — 80 г
-
масло сливочное — 80 г
-
бульон мясной, куриный или грибной — 2 л
-
перец горошком, соль
-
яичный желток — 2 шт.
-
мука пшеничная — 1 стакан
Количество порций: 8
Способ приготовления рецепта:
Из
яичных желтков и муки замесите тесто. Муку вводите постепенно — тесто
должно быть густым и пластичным. Накройте тесто тканью на 30 минут.
Затем раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски шириной 4 см и
слегка подсушите. Сложите полоски друг на друга и нашинкуйте соломкой.
Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.
В кипящий бульон положите обжаренные овощи, доведите до кипения, добавьте лапшу, специи, соль и варите до готовности.
Чтобы
сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку,
опустите на минуту в горячую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде и
только после этого закладывайте в бульон для варки.
Приятного аппетита!