Суп-пити в горшочках

Суп-пити в горшочках

Что нужно:

  • 500 г баранины
  • лук репчатый
  • 1 помидор
  • 4 плода алычи
  • картофель
  • 3 ст. л. сухого гороха
  • 6 горошин черного перца
  • 2 ст. л. нарезанных листьев мяты
  • соль
  • Что делать:

    1. Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть
      и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу
      вымыть.
    2. Разогреть духовку до 190ºС.
    3. Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в
      каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку
      на 30 мин.
    4. Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать
      кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить
      еще 40 мин.
    5. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с
      супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на
      3 мин., затем подать к столу.

    Приятного аппетита!