Суп-пюре апельсиновый

Суп-пюре апельсиновый

Необходимые продукты:

  • апельсины — 2 шт.
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • яичный желток — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Количество порций: 2

Способ приготовления рецепта:

С апельсинов срежьте цедру и 5 минут проварите в мясном бульоне. Цедру
выньте, в бульон введите разведенный небольшим количеством воды
крахмал. Доведите до кипения. Снимите с огня.

Яичный желток разотрите с соком одного апельсина, постепенно введите в загустевший
бульон, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Перед подачей положите в каждую тарелку с супом нарезанный ломтиками апельсин.

Приятного аппетита!