Необходимые продукты:
- апельсины — 2 шт.
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- яичный желток — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- вода — 2 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
Количество порций: 2
Способ приготовления рецепта:
С апельсинов срежьте цедру и 5 минут проварите в мясном бульоне. Цедру
выньте, в бульон введите разведенный небольшим количеством воды
крахмал. Доведите до кипения. Снимите с огня.
Яичный желток разотрите с соком одного апельсина, постепенно введите в загустевший
бульон, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Перед подачей положите в каждую тарелку с супом нарезанный ломтиками апельсин.
Приятного аппетита!