Суп-пюре гороховый с беконом

Суп-пюре гороховый с беконом

Что нужно:

  • горошек зеленый — 450 г
  • лук зеленый — 30 г
  • спаржа — 150 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • бульон куриный (см. Доп. рецепты) — 3 стакана
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Лук нарежь полукольцами, спаржу — кусочками. Сладкий перец нашинкуй соломкой.
    2. Бекон нарежь тонкими ломтиками и обжарь их на масле.
    3. В бульон положи лук и горошек, доведи бульон до кипения.
    4. Добавь спаржу, перец и вари суп до готовности.
    5. Готовый суп посоли, поперчи и измельчи в бендере до получения однородной массы. Затем вновь доведи до кипения.
    6. При подаче оформи суп ломтиками бекона и зеленью.

    Приятного аппетита!