Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой

Необходимые продукты:

  • фенхель — 5 головок

  • картофель — 250 г

  • репчатый лук — 1/2 головки

  • чеснок — 2 зубчика

  • сливки 35%-ной жирности — 100 г

  • копченая семга — 120 г

  • оливковое масло — 50 г

  • сливочное масло — 50 г

  • белое вино — 50 г

  • Соль, перец, тимьян

Способ приготовления

Обжарить
все овощи на смеси масел, добавить белое вино и выпарить его, залить
водой и варить 45 мин. Пробить блендером, добавить сливки, соль, перец,
тимьян.

Налить суп в тарелку, сверху уложить несколько ломтиков копченой семги и сбрызнуть оливковым маслом.