Что нужно:
Что делать:
- Тушку индейки промойте, залейте холодной водой, доведите до
кипения, снимите пену, добавьте лук и коренья и варите на слабом огне
1–1,5 часа. - Мякоть отделите от костей, несколько раз пропустите через
мясорубку и, добавив немного бульона, протрите через сито. В пюре
введите желток, сливки и часть масла, тщательно перемешайте. - Для соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
- В соус введите протертую индейку, проварите 10–15 минут, добавьте по вкусу соль и сахар.
- При подаче в суп положите кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба.
Приятного аппетита!