Суп-пюре из индейки

Суп-пюре из индейки

Что нужно:

  • индейка — 1 кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 2 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • масло сливочное — 120 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • сливки — 3/4 стакана или молока — 1 3/4 стакана
  • соль , сахар, зелень
  • Что делать:

    1. Тушку индейки промойте, залейте холодной водой, доведите до
      кипения, снимите пену, добавьте лук и коренья и варите на слабом огне
      1–1,5 часа.
    2. Мякоть отделите от костей, несколько раз пропустите через
      мясорубку и, добавив немного бульона, протрите через сито. В пюре
      введите желток, сливки и часть масла, тщательно перемешайте.
    3. Для соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
    4. В соус введите протертую индейку, проварите 10–15 минут, добавьте по вкусу соль и сахар.
    5. При подаче в суп положите кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба.

    Приятного аппетита!