Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

sup_pjure_kabachki_fasol.jpg

Необходимые продукты:

  • кабачки — 2-3 шт.

  • фасоль зеленая — 200 г

  • лук-порей — 80 г

  • масло сливочное — 40 г

  • соус белый основной — 2 стакана

  • яичный желток — 1 шт.

  • сливки — 1/4 стакана

  • соль

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Кабачки
очистите, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, добавьте нарезанный
лук-порей, масло, 1/2 стакана воды, соль и припускайте до готовности.
Затем протрите через сито, влейте белый соус, перемешайте, дайте
вскипеть и снимите с огня.

Заправьте смесью яичного желтка со сливками и маслом.

Фасоль очистите, нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде.

При подаче положите в тарелки отварную фасоль, залейте супом, добавьте по 8–10 гренок и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Соус белый основной:

Необходимые продукты:

бульон — 2 стакана

маргарин столовый — 25 г

мука пшеничная — 25 г

корень петрушки — 1/2 шт.

лук репчатый — 1/2 головки

соль

Способ приготовления соуса:

В растопленный маргарин всыпьте просеянную муку и пассеруйте при непрерывном помешивании, не допуская пригорания.

В
пассерованную муку, охлажденную до 60–70 °С, влейте 1/2 стакана
горячего бульона и перемешайте до образования однородной консистенции,
затем постепенно добавьте оставшийся бульон.

После этого в соус
положите нарезанную петрушку, лук и варите 25–30 минут. В конце варки
добавьте соль. Затем соус процедите, протирая при этом разварившиеся
овощи, и доведите до кипения.

Приятного аппетита!