Необходимые продукты:
-
кабачки — 2-3 шт.
-
фасоль зеленая — 200 г
-
лук-порей — 80 г
-
масло сливочное — 40 г
-
соус белый основной — 2 стакана
-
яичный желток — 1 шт.
-
сливки — 1/4 стакана
-
соль
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Кабачки
очистите, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, добавьте нарезанный
лук-порей, масло, 1/2 стакана воды, соль и припускайте до готовности.
Затем протрите через сито, влейте белый соус, перемешайте, дайте
вскипеть и снимите с огня.
Заправьте смесью яичного желтка со сливками и маслом.
Фасоль очистите, нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде.
При подаче положите в тарелки отварную фасоль, залейте супом, добавьте по 8–10 гренок и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Соус белый основной:
Необходимые продукты:
бульон — 2 стакана
маргарин столовый — 25 г
мука пшеничная — 25 г
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
соль
Способ приготовления соуса:
В растопленный маргарин всыпьте просеянную муку и пассеруйте при непрерывном помешивании, не допуская пригорания.
В
пассерованную муку, охлажденную до 60–70 °С, влейте 1/2 стакана
горячего бульона и перемешайте до образования однородной консистенции,
затем постепенно добавьте оставшийся бульон.
После этого в соус
положите нарезанную петрушку, лук и варите 25–30 минут. В конце варки
добавьте соль. Затем соус процедите, протирая при этом разварившиеся
овощи, и доведите до кипения.
Приятного аппетита!