Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени

Что нужно:

  • печень говяжья — 200 г
  • морковь — 70 г
  • лук зеленый — 60 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 300 г
  • вода — 700 г
  • соль
  • Что делать:

    1. Печень, зачищенную от пленки и протоков, нарежьте мелкими
      кубиками, обжарьте вместе с мелко нарезанными морковью и луком и
      потушите до готовности в небольшом количестве воды. Затем протрите
      через сито.
    2. Муку обжарьте с маслом до желтого цвета, слегка охладите и
      разведите молоком. Соедините с протертой печенью, разведите водой,
      посолите, доведите до кипения и варите 5–7 минут.
    3. Отдельно к супу можно подать гренки, нарезанные мелкими кубиками.

    Приятного аппетита!