Что нужно:
- 2 больших пучка петрушки,
- 200 г шпината,
- 300 г молодой картошки,
- 5 стеблей черешкового сельдерея,
- 2 лука-порея,
- 1 фенхель,
- 6–8 ст. л. олвкового и 50 г сливочного масла,
- 200г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички),
- соль, белый молотый перец,
- сметана
Что делать:
- Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить
сливочное масло, влить оливковое, добавить нарезанные овощи и протушить
на медленном огне около 10 мин .Затем отрезать стебли петрушки и
добавить их к протушившимся овощам. - Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3–5 мин.
- Смолоть овощи в блендере, протереть через сито, вновь опустить
в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле,
посолить, поперчить. - Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны.
Приятного аппетита!