Суп-пюре из порея и брокколи

Что нужно:

суп-пюре из порея и брокколи.jpg

на 4 порции:

  • 500 г лука-порея

  • 500 г брокколи

  • небольшой пучок петрушки

  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 яичных желтка

  • соль, перец по вкусу

Что делать:

Лук-порей
и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой,
проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько
небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон
процедить и отставить.

Петрушку вымыть и
нарезать. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере. Добавить в
процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно
помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения,
посолить, поперчить и сразу же снять.

Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать.

Совет

Яичные
желтки и чеснок можно натереть на мелкой терке и осторожно вмешать в
суп-пюре – он получится более фактурным. К супу подайте обжаренные
кусочки белого хлеба.

Скорость приготовления:

менее 30 минут

Калорийность:

274 ккал

Приятного аппетита!