Что нужно:
на 4 порции:
-
500 г лука-порея
-
500 г брокколи
-
небольшой пучок петрушки
-
200 мл сливок жирностью не менее 20%
-
2 зубчика чеснока
-
4 яичных желтка
-
соль, перец по вкусу
Что делать:
Лук-порей
и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой,
проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько
небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон
процедить и отставить.
Петрушку вымыть и
нарезать. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере. Добавить в
процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно
помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения,
посолить, поперчить и сразу же снять.
Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать.
Совет
Яичные
желтки и чеснок можно натереть на мелкой терке и осторожно вмешать в
суп-пюре – он получится более фактурным. К супу подайте обжаренные
кусочки белого хлеба.
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Калорийность:
274 ккал
Приятного аппетита!