Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из сладкого перца

Что нужно:

  • 4 сладких перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 г томатного пюре
  • 900 мл овощного бульона
  • ст. л. измельченной зелени базилика
  • щепотка сушеной паприки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 8 кусков багета
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • Что делать:

    1. Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам,
      удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой
      вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока
      кожура не почернеет и не начнет лопаться.
    2. Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10
      мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в
      пюре. Духовку не выключать.
    3. В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и
      пюре из перцев, половину зелени базилика и паприку. Нагревать на
      медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до
      кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу.
    4. Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на
      сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить,
      пока сыр не расплавится. Подавать суп горячим, с подсушенными гренками
      и оставшимся базиликом.


    Приятного аппетита!