Что нужно:
Что делать:
- Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам,
удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой
вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока
кожура не почернеет и не начнет лопаться. - Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10
мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в
пюре. Духовку не выключать. - В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и
пюре из перцев, половину зелени базилика и паприку. Нагревать на
медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до
кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу. - Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на
сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить,
пока сыр не расплавится. Подавать суп горячим, с подсушенными гренками
и оставшимся базиликом.
Приятного аппетита!