Что нужно:
Что делать:
- Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и
яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей
измельчить. Чеснок раздавить. - В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.
- Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус,
перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и
перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть
крышкой и варить 1 ч. - Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам,
выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместить в
духовку на 15 мин. - Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.
- Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.
Приятного аппетита!