Суп-пюре из свеклы с яблоками

Суп-пюре из свеклы с яблоками

Что нужно:

  • 300 г свеклы
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 белая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленое яблоко
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 200 мл сливок жирностью 9%
  • 4 тонкие полоски бекона
  • несколько веточек кервеля
  • соль, черный перец
  • Что делать:

    1. Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и
      яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей
      измельчить. Чеснок раздавить.
    2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.
    3. Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус,
      перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и
      перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть
      крышкой и варить 1 ч.
    4. Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам,
      выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместить в
      духовку на 15 мин.
    5. Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.
    6. Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.

    Приятного аппетита!