Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной

Что нужно:

  • морковь — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • репа — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода или отвар овощной — 4 стакана
  • тимьян сушеный — 1/4 ч. ложки
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
  • перец белый молотый , соль
  • Что делать:

    1. Морковь нарежьте кружочками, лук и репу — дольками, чеснок измельчите.
    2. Залейте овощи отваром и доведите до кипения. Варите,
      помешивая, на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте
      пряности, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
    3. Готовый суп остудите и измельчите блендером, затем прогрейте.
    4. При подаче суп-пюре посыпьте жареными семенами подсолнечника и орехами.

    Приятного аппетита!