Суп-пюре овощной с имбирем

Суп-пюре овощной с имбирем

Необходимые продукты:

  • морковь — 6 шт.
  • корень имбиря — 5 см
  • лук репчатый — 1 головка
  • бульон овощной — 3 стакана
  • апельсины — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления:

Лук нарежьте полукольцами, морковь — дольками.

Из мякоти апельсинов отожмите сок, цедру натрите на терке.

Подготовленные лук и морковь соедините, добавьте тертый корень имбиря

и обжарьте овощи на оливковом масле. Влейте овощной бульон, апельсиновый

сок, добавьте цедру, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут.

Овощи с вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре.

Суп прогрейте. При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!