Необходимые продукты:
- морковь — 6 шт.
- корень имбиря — 5 см
- лук репчатый — 1 головка
- бульон овощной — 3 стакана
- апельсины — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления:
Лук нарежьте полукольцами, морковь — дольками.
Из мякоти апельсинов отожмите сок, цедру натрите на терке.
Подготовленные лук и морковь соедините, добавьте тертый корень имбиря
и обжарьте овощи на оливковом масле. Влейте овощной бульон, апельсиновый
сок, добавьте цедру, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут.
Овощи с вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре.
Суп прогрейте. При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!