Необходимые продукты:
-
курица — 400 г
-
зелень петрушки — 40 г
-
морковь — 50 г
-
лук репчатый — 1 головка
-
мука пшеничная — 2 ч. ложки
-
масло сливочное — 2 ст. ложки
-
сливки — 1/2 стакана
-
яичный желток — 1 шт.
-
помидоры — 1 шт.
-
шпинат — 40 г
-
спаржа — 40 г
-
соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления рецепта:
Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука.
Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито.
Для
приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите,
соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
Пюре соедините с соусом, бульоном.
Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности.
В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения.
При
подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на
водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.
Приятного аппетита!