Суп-пюре по-французски

sup_pjure_po_francuzsky.jpg

Необходимые продукты:

  • курица — 400 г

  • зелень петрушки — 40 г

  • морковь — 50 г

  • лук репчатый — 1 головка

  • мука пшеничная — 2 ч. ложки

  • масло сливочное — 2 ст. ложки

  • сливки — 1/2 стакана

  • яичный желток — 1 шт.

  • помидоры — 1 шт.

  • шпинат — 40 г

  • спаржа — 40 г

  • соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:

Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука.

Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито.

Для
приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите,
соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.

Пюре соедините с соусом, бульоном.

Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности.

В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения.

При
подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на
водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.

Приятного аппетита!