Что нужно:
- помидоры — 4 шт.
Что делать:
- Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой.
- Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением
оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте,
затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист,
измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут.
Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте. - Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте.
- При подаче добавьте в суп йогуртовый соус.
Приятного аппетита!