Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином

Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином

Что нужно:

  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • отвар овощной — 3 стакана
  • йогурт — 1/2 стакана
  • сок апельсиновый — 1 ст. ложка
  • цедра апельсина тертая — 1 ч. ложка
  • розмарин, тимьян — 30 г
  • лавровые листья — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • соль
  • зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
  • Что делать:

    1. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой.
    2. Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением
      оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте,
      затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист,
      измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут.
      Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте.
    3. Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте.
    4. При подаче добавьте в суп йогуртовый соус.

    Приятного аппетита!