Суп-пюре зеленый со взбитыми сливками

Суп-пюре зеленый со взбитыми сливками

Что нужно:

  • зелень петрушки, майорана, эстрагона и базилика — 250 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • лимон — 1 шт.
  • сливки густые — 1/2 стакана
  • бульон куриный — 5 стаканов
  • перец черный молотый, соль
  • Что делать:

    1. Зелень мелко нарежьте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Влейте бульон, добавьте зелень и доведите его до кипения.
    2. Цедру лимона натрите на терке. Сок отожмите. Сок и цедру добавьте в суп.
    3. Посолите, поперчите, измельчите суп блендером.
    4. Взбейте сливки в пену и введите часть в суп.
    5. Подавайте суп, оформив оставшимися сливками.

    Приятного аппетита!