Свекольный торт с сырной глазурью

Что нужно:

  • 2 свеклы
  • 200 г консервированного ананаса
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. порошка кардамона
  • 1 ч. л. соли
  • горсть цукатов

 

Для глазури:

  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан мелкокристаллического сахара
  • сок половины лимонаЧто делать:
    1. Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, очистить, охладить и натереть на терке.
    2. Ананас нарезать мелкими кусочками. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон и соль. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
    3. В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами. Выстлать форму со снимающимся дном промасленной
      пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180°С духовки. Выпекать 1 час.
    4. Тем временем приготовить глазурь: смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахар, тщательно взбить, чтобы не было комков, добавить лимонный сок. Готовый торт 10 мин. остужать в форме,
      затем перевернуть на решетку, снять дно и края, снять пергамент; торт полностью охладить; затем покрыть верх и бока глазурью.

     

    Приятного аппетита!