Что нужно:
- 2 свеклы
- 200 г консервированного ананаса
- 3 стакана муки
- 1 стакан растительного масла
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. порошка кардамона
- 1 ч. л. соли
- горсть цукатов
Для глазури:
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан мелкокристаллического сахара
- сок половины лимонаЧто делать:
- Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, очистить, охладить и натереть на терке.
- Ананас нарезать мелкими кусочками. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон и соль. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
- В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами. Выстлать форму со снимающимся дном промасленной
пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180°С духовки. Выпекать 1 час. - Тем временем приготовить глазурь: смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахар, тщательно взбить, чтобы не было комков, добавить лимонный сок. Готовый торт 10 мин. остужать в форме,
затем перевернуть на решетку, снять дно и края, снять пергамент; торт полностью охладить; затем покрыть верх и бока глазурью.
Приятного аппетита!