Что нужно:
Что делать:
- Свинину и очищенный баклажан порезать кубиками со стороной 2 см.
-
Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, добавить белки, 1–2 щепотки
соли и 1 ч. л. соевого соуса, тщательно перемешать. Выложить в
получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешать, чтобы кубики
покрылись кляром со всех сторон. - Сильно разогреть масло в воке или глубокой сковороде. Свинину
и баклажаны в кляре осторожно опускать в горячее масло шумовкой
небольшими порциями. Каждую порцию готовить 2 мин., затем перекладывать
на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. - Когда мясо и баклажаны будут готовы, приготовить остальные
продукты. Порей промыть, обсушить, порезать кольцами. Чеснок
измельчить. Зеленый лук крупно порезать наискосок. Из вока или
сковороды слить все масло, кроме 1 ст. л., вернуть вок на сильный
огонь. - Положить арахис, порей и чеснок, готовить при постоянном
помешивании 1 мин. Добавить мясо, баклажан, влить оставшийся соевый
соус и готовить в том же режиме еще 30 сек. - Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать с отварным рисом или лапшой.
Приятного аппетита!