Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем

Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем

Что нужно:

  • нежирная свинина — 400 г
  • баклажан — 1 небольшой
  • лук-порей (только белая часть) — 1 стебель
  • очищенный нежаренный арахис — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 1 стакан
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • крахмал — 1 ч.л.
  • белки яичные — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • Что делать:

    1. Свинину и очищенный баклажан порезать кубиками со стороной 2 см.
    2. Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, добавить белки, 1–2 щепотки
      соли и 1 ч. л. соевого соуса, тщательно перемешать. Выложить в
      получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешать, чтобы кубики
      покрылись кляром со всех сторон.
    3. Сильно разогреть масло в воке или глубокой сковороде. Свинину
      и баклажаны в кляре осторожно опускать в горячее масло шумовкой
      небольшими порциями. Каждую порцию готовить 2 мин., затем перекладывать
      на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
    4. Когда мясо и баклажаны будут готовы, приготовить остальные
      продукты. Порей промыть, обсушить, порезать кольцами. Чеснок
      измельчить. Зеленый лук крупно порезать наискосок. Из вока или
      сковороды слить все масло, кроме 1 ст. л., вернуть вок на сильный
      огонь.
    5. Положить арахис, порей и чеснок, готовить при постоянном
      помешивании 1 мин. Добавить мясо, баклажан, влить оставшийся соевый
      соус и готовить в том же режиме еще 30 сек.
    6. Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать с отварным рисом или лапшой.

    Приятного аппетита!