Необходимые продукты:
-
корейка свиная — 1 кг
-
яйцо вареное — 3 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
шпик — 40 г
-
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
-
сахар — 1 ч. ложка
-
перец черный молотый, соль по вкусу
-
помидоры — 2 шт. и черри — 8 шт.
-
баклажаны — 1 шт.
-
перец сладкий трех цветов — по 1 шт.
-
огурцы — 1 шт.
-
лук репчатый — 1/2 головки
-
соевый соус — 1 ст. ложка
-
масло растительное — 1 ст. ложка
-
кунжут — 1 ч. ложка
-
имбирь молотый — 1 ч. ложка
-
лук зеленый
-
зелень петрушки
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + маринование
Способ приготовления рецепта:
Корейку
надрежьте вдоль на 2/3 глубины, вложите в разрез очищенные яйца.
Нашпигуйте шпиком и морковью, перевяжите. Натрите солью, молотым
перцем, сахаром, сбрызните уксусом, заверните в пищевую пленку и
маринуйте 3–4 часа в прохладном месте. Снимите пленку и запекайте
корейку 1 час при 220 °С. Охладите, нарежьте.
Кунжут обжарьте на
масле, затем масло процедите, обжарьте на нем нарезанный мелкими
кубиками баклажан. В конце жаренья добавьте соевый соус и имбирь.
У черри срежьте верхушки, выньте часть мякоти, наполните помидоры подготовленным баклажаном.
Сладкий
перец, помидоры, репчатый лук и огурец нарежьте соломкой. Лук ошпарьте.
Подготовленные овощи соберите в пучки и перевяжите перьями зеленого
лука.
Мясо выложите на блюдо, оформите фаршированными помидорами черри, пучками овощей и зеленью.
Приятного аппетита!