Свинина по-ушаковски

svinina_po_ushakovsky.jpg

Необходимые продукты:

  • корейка свиная — 1 кг

  • яйцо вареное — 3 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • шпик — 40 г

  • уксус 3%-й — 1 ст. ложка

  • сахар — 1 ч. ложка

  • перец черный молотый, соль по вкусу

  • помидоры — 2 шт. и черри — 8 шт.

  • баклажаны — 1 шт.

  • перец сладкий трех цветов — по 1 шт.

  • огурцы — 1 шт.

  • лук репчатый — 1/2 головки

  • соевый соус — 1 ст. ложка

  • масло растительное — 1 ст. ложка

  • кунжут — 1 ч. ложка

  • имбирь молотый — 1 ч. ложка

  • лук зеленый

  • зелень петрушки

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + маринование

Способ приготовления рецепта:

Корейку
надрежьте вдоль на 2/3 глубины, вложите в разрез очищенные яйца.
Нашпигуйте шпиком и морковью, перевяжите. Натрите солью, молотым
перцем, сахаром, сбрызните уксусом, заверните в пищевую пленку и
маринуйте 3–4 часа в прохладном месте. Снимите пленку и запекайте
корейку 1 час при 220 °С. Охладите, нарежьте.

Кунжут обжарьте на
масле, затем масло процедите, обжарьте на нем нарезанный мелкими
кубиками баклажан. В конце жаренья добавьте соевый соус и имбирь.

У черри срежьте верхушки, выньте часть мякоти, наполните помидоры подготовленным баклажаном.

Сладкий
перец, помидоры, репчатый лук и огурец нарежьте соломкой. Лук ошпарьте.
Подготовленные овощи соберите в пучки и перевяжите перьями зеленого
лука.

Мясо выложите на блюдо, оформите фаршированными помидорами черри, пучками овощей и зеленью.

Приятного аппетита!