Свинина с овощами в апельсиновом соусе

Свинина с овощами в апельсиновом соусе

Что нужно:

  • мякоть свинины — 600 г
  • сладкий перец разных цветов — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • фенхель — 70 г
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • белое вино сухое — 80 г
  • сок апельсиновый — 2 ст. ложки
  • херес — 1 ст. ложка
  • перец чили молотый, соль
  • Что делать:

    1. Мясо нарежьте по 2 куска на порцию, отбейте, посолите,
      поперчите. Обваляйте куски в муке. Обжаривайте на растительном масле по
      2–3 минуты с каждой стороны.
    2. Сладкий перец нарежьте полосками, фенхель — ломтиками. Зелень и чеснок мелко порубите.
    3. Овощи и чеснок слегка обжарьте на оставшемся от жаренья мяса
      масле. Добавьте вино, апельсиновый сок и херес. Уварите на треть,
      приправьте солью и чили.
    4. Подавайте свинину с овощами, посыпав рубленой зеленью.


    Приятного аппетита!