
«погорячее
» могут добавить в сметанный соус измельченную половинку стручка острого перца.
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(2 порции)
-
300 г свинины
-
1 пакетик универсального маринада Santa Maria
-
1 луковица
-
1 морковка
-
2 картофелины
-
0,5 головки фенхеля
-
200 г сметаны
-
1 зубчик чеснока
-
3–4 пера зеленого лука
-
1 пучок укропа
-
соль, перец по вкусу
Свинину
вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см.
Сложить мясо в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и
оставить на 1 ч.
* Чтобы куски мяса хорошо промариновались, их надо время от времени переворачивать.
Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Фенхель вымыть и нарезать полукружьями.
Раскалить
сухую сковороду, выложить на нее свинину вместе с маринадом. Обжаривать
мясо со всех сторон до румяной корочки 4 мин. Разложить свинину поровну
по 2 горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить.
* Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки.
Приготовить
сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить; зеленый лук и укроп
вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить,
поперчить по вкусу.
* Любители блюд
«погорячее
» могут добавить в соус измельченную половинку стручка острого перца.
Разогреть духовку до 190 ?С. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.
Калорийность:
658 ккал
Приятного аппетита!