Свинина в горшочке с овощами
Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки. Любители блюд

«погорячее

» могут добавить в сметанный соус измельченную половинку стручка острого перца.

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(2 порции)

  • 300 г свинины

  • 1 пакетик универсального маринада Santa Maria

  • 1 луковица

  • 1 морковка

  • 2 картофелины

  • 0,5 головки фенхеля

  • 200 г сметаны

  • 1 зубчик чеснока

  • 3–4 пера зеленого лука

  • 1 пучок укропа

  • соль, перец по вкусу

Что делать:

Свинину
вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см.
Сложить мясо в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и
оставить на 1 ч.

* Чтобы куски мяса хорошо промариновались, их надо время от времени переворачивать.

Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Фенхель вымыть и нарезать полукружьями.

Раскалить
сухую сковороду, выложить на нее свинину вместе с маринадом. Обжаривать
мясо со всех сторон до румяной корочки 4 мин. Разложить свинину поровну
по 2 горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить.

* Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки.

Приготовить
сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить; зеленый лук и укроп
вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить,
поперчить по вкусу.

* Любители блюд

«погорячее

» могут добавить в соус измельченную половинку стручка острого перца.

Разогреть духовку до 190 ?С. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.

Калорийность:

658 ккал

Приятного аппетита!