Свиные котлеты с овощами

Свиные котлеты с овощами

Что нужно:

  • свинина (корейка на косточке) — 600 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • стебли сельдерея — 4 шт.
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • белое вино — 100 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль
  • Что делать:

    1. Свинину
      нарежьте порционными кусками. Натрите свиные котлеты разрезанным
      пополам зубчиком чеснока. Мясо поперчите, посолите и обжарьте на части
      масла до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.
    2. Морковь нарежьте ломтиками, лук — кольцами, сельдерей — ломтиками.
    3. Овощи
      обжарьте на столовой ложке масла, добавив соль, сахар и перец. Влейте
      вино и 1/2 стакана воды, тушите под крышкой еще 10 минут. Снимите
      крышку и тушите до полного выкипания жидкости.
    4. Подавайте котлеты с овощами, оформив зеленью.

    Приятного аппетита!