Что нужно:
Что делать:
- Чай всыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка, накрыть
и настаивать 5 мин. Процедить чай в миску. Добавить соевый соус,
измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст. л. сахара. Дать маринаду остыть
до комнатной температуры. - Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и
довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 20 мин.
Воду слить, ребрышки промыть теплой водой и положить в миску. - Залить ребрышки чайным маринадом, накрыть пищевой пленкой и
поставить в холодильник на 4 ч. Время от времени мясо надо
переворачивать, чтобы оно лучше пропиталось. - Разогреть духовку до 175?С. Ребрышки выложить на противень,
сверху полить 3–4 ст. л. маринада. Запекать 45 мин., регулярно поливая
выделившимся соком. - Лук очистить и крупно нарезать. В сотейнике растопить
сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности, 3 мин. Посыпать
оставшимся сахаром. Увеличив огонь, жарить лук до золотисто-коричневого
цвета. Залить оставшимся маринадом и готовить на среднем огне еще 4
мин. - Лук с маринадом взбить в блендере в однородную массу. Вынуть
противень с ребрышками из духовки, полить полученным соусом и вернуть в
духовку еще на 5 мин. Подавать с запеченным в духовке репчатым луком.
Приятного аппетита!