Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Что нужно:

  • фарш говяжий — 250 г
  • лук — 1 луковица
  • лук зеленый — 4 пера
  • бульон мясной — 2,5 л
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • сельдерей — 0,5 небольшого корня
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр плавленный — 200 г
  • укроп измельченный — 2 ст.л.
  • базилик свежий — 1 веточка
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • Что делать:

    1. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить.
      Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь –
      соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.
    2. В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин.
    3. Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить
      10 мин., постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать
      укропом и готовить еще 1 мин.

    Приятного аппетита!