Что нужно:
для соуса
Что делать:
- Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды.
- Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Рис сварить как обычно и остудить.
-
Рыбу разрезать на 16 равных продолговатых кусочков. Яйца с соком лайма
взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью
выложить рис. - Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить в яичную смесь, затем обвалять в рисе.
- Разогреть
масло во фритюрнице или глубокой сковороде – как только оно начнет
слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу и жарить
ее по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая. - Переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом.
Приятного аппетита!