Тайская рыба в корочке из риса

Тайская рыба в корочке из риса

Что нужно:

  • морской язык — 600 г филе
  • яйца — 3 шт
  • сок лайма — 3 ч.л.
  • рис длиннозерный — 0,5 стакана
  • мука
  • масло для фритюра

  • для соуса

  • острый красный чили — 2 маленьких
  • сахар — 1 ст.л.
  • соус рыбный — 4 ст.л.
  • сок лайма — 3 ст.л.
  • Что делать:

    1. Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды.
    2. Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Рис сварить как обычно и остудить.
    3. Рыбу разрезать на 16 равных продолговатых кусочков. Яйца с соком лайма
      взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью
      выложить рис.
    4. Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить в яичную смесь, затем обвалять в рисе.
    5. Разогреть
      масло во фритюрнице или глубокой сковороде – как только оно начнет
      слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу и жарить
      ее по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая.
    6. Переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом.


    Приятного аппетита!